Возвращение

Лишь только начал забывать
Ту редкостную боль и ту обиду
Она явилась вдруг опять
И мучает меня, не подавая виду

Лишь только стало легче и спокойней
Она, сама не зная, вспомнить помогла
То время, что обидой было полным,
Последнее спокойствие в моей душе сожгла

Она как будто знает, когда пишет
Тот миг, когда я уязвим
И весь мой разум ненавистью пышет
А сердце… Не хочу советоваться с ним

Я не люблю ее, но мне обидно
Она смогла так поступить
Быть может, ей наверно стыдно
Но разум мой не в силах позабыть

Забыть все чувства, все мгновенья
Теперь я понял лишь одно:
Не будет больше ей прощенья
Терпеть все это мне судьбой дано


Рецензии