Мой Мастер

Мой бедный Мастер, вновь невесел ты.
А я? Тебе ничем помочь я не могу.
Над свечкой жжёшь кленовые листы,
Твой Гений Злой распял земную мишуру.

И безнадёжно-молчаливой Маргаритой
В твой дом разбитый за полночь приду.
Открою том Булгакова закрытый,
Тебя за плечи нежно обниму.

Затопим мы камин в лачужке сей убогой,
И вспомним Нечести блестящий бал...
И Воланда припомним ненароком,
И все слова, что Он нам завещал...

2000 год


Рецензии