жизнь-мозайка

Собираем жизнь, как мозайку,
Разных размеров детали.
Можем выйти и зайка,
Но чаще, другие твари.

Разного цвета картинка,
От черного, до крови и пота,
А нежного цвета - льдинка,
Только серым - работа.

Так по кусочкам и краскам,
Снова разложим по полкам,
Мир на ладони распластан,
Только хватает ли толку?!

Мы не найдем в той коробке,
Где побывала загадка,
Одну, запропавшую "кнопку":
Детальку последнюю...жалко.

И разгадать мы не в силах,
Ту, золотую мозайку,
Жизнь потеряет мотивы,
Вспомните, мог быть и зайка...


Рецензии