к Риму

Людей так много грубых, злых, жестоких,               
Но ты – смотри не уподобься им
И перевоспитать их не пытайся,
А всё лети путём своим прямым.

И пусть их злость, насилие, жестокость
Вовеки не обломят крыл твоих,
Окажется потом, в конечном счёте,
Что ты был чище и добрее их.

Ведь если даже зла так много в мире,
То ты не должен быть таким же злым.
Лети, лети в руках со звонкой лирой
И пой добро. Ведь ты же ангел. Рим.               


Рецензии