я и сокол

И нисколько на земле мне не везёт…
Впереди тупик, а дальше не пройти.
Есть вот путь, что на ту сторону ведёт,
Но оттуда – вот уж точно не уйти.

Каждый день одна картина мне в глаза:
Перед ликом двое бабок – и конец…
У меня уже от этого крэйза!
Да когда все прекратится, наконец?!

Скучно жить в таком режиме, право, мне!
Катя мне нужна и верный друг Михон.
Очень жаль,что по весне и по зиме,
Рассекаю на коляске, как изгон…
               
Почему же я таким вот родился?!
Оскорбленья и плевки и там, и тут!
Да кому я, на фиг, триста лет, сдался?!
Да впридачу с триллионом не возьмут!

А казалось бы: ну чем я не le homme?
Ведь ритмист, не то, что те вон пацаны.
Только девочкам всё это – ни о чём,
Мол, таких, как ты, «ритмистов» - полстраны.

А я соколу об этом всём скажу
И перед полётом дам ему наказ:
Ясный, ты сыщи любимую мою
Да в полёте прихвати гитару-бас.

Не ответил сокол, скрылся в облака…
Ни любимой… И ни баса… Ничего…
А ритмиста-то - загрызла грусть-тоска.
Знать, такая участь горькая его…
         


Рецензии