Мы на природу похожи или Деревья умирают стоя
Хмурь и слякоть, пасмурная мгла?
И почему мы на природу так похожи,
Я так хотела, но не поняла.
Наверное, мы – мокрые дождинки,
Упавшие на Землю из небес…
И в этих капельках, росе или слезинках
Живёт то ангел, то гнусавый бес.
И почему душа не умирает,
А попадает в осень до весны?
Потом опять, лишь «почка» набухает,
Мы счастьем, горем и виной полны?
Деревья умирают стоя? Что же,
Они выносливее и сильнее нас…
И всё-таки мы с ними так похожи,
Хотя б цветами – выраженьем глаз.
Хотя бы тем, что они тоже дышат,
Они живут – и мы живём сейчас…
Но только люди часто их не слышат.
Они – всегда нас слышат. Слышат нас.
А почему? Наверно, мы черствее,
Они не знают ненависти, зла…
Они на нас дыханьем свежим веют,
И не хотят, чтоб наступила мгла.
Мы благодарны им за их заботу…
А делаем – совсем наоборот.
Тогда и меркнет наша мать-природа,
Творившая так долго весь наш род.
Свидетельство о публикации №109031004651
Твоей спокойной красоты
Присяду
Закрыв глаза смотрю в твои
Начало часа Курицы
Осака Ишира
Зымний Сайд -Никлон Бэта 26.06.2009 17:59 Заявить о нарушении
Как всегда - необычно и замысловато. Надо же такие строки найти для отклика.=))
Татьяна Заика Страница 2 02.08.2009 05:59 Заявить о нарушении