Желание добра

Я хочу заслонить себя Рукой
От тумана, и дыма, и тёмной мглы,
Покой мнимый сменить на светлый
                души покой,
Чтобы мысли и чувства чистые
                пробиться могли.

Я хочу заслонить Рукой всех тех,
Делом, словом, мыслью –
                кому могу помочь,
Чтобы слово, на «грохот» похожее – «грех», –
Не смогло день солнечный превратить в ночь.

Я хочу напиться Воды Живой,
И чтоб каждый, кто жаждет,
                к Воде приник,
Окунувшись в Источнике с головой
Невозможно чтоб было забыть Родник!

Не хочу обманывать, ни себя, ни других,
Мыслью, словом, делом – как есть,
                так знать,
Чтоб душа была простая, похожа на стих,
Все события в жизни
                гармонией рифмовать...


Рецензии