Холодный вечер ставнями играет
Шумит в саду как майский дождь.
Луна проклятая зевает,
Срывая мерзлой калины гроздь.
Сегодня, здесь пылится замять.
Растут под хатой снежные холмы,
Скрывая сонную теплынь как память
О первых провесниках весны.
Мороз свирепствует бушует,
Приняв Крещения знак благой.
На стеклах потных мир рисует,
Давно покончивший с собой.
Не лает пес, забился в будку,
С куском ржаного сухаря.
И мышь как будто проститутку,
Тягает голод под крышей чердака.
Укрывшись теплым одеялом,
Мне все казалось не таким,
Январский вечер свежим, талым,
А месяц - солнцем золотым.
Летучий снег, как цвет от вишен.
Морозный чад, лишь липный дух.
И голос милой где то слышен,
Смеясь счастливо вторит в слух.
Какой смешной твой пес забавный,
Какой чудесный сад в цвету.
Ты самый милый не сказанный,
Я сильно так тебя люблю.
Холодный ветер ставнями играет.
Луна сквозь щели льется золотым.
Калина озябшая кивает,
Мне все казалось не таким.
Свидетельство о публикации №109031004596
как будто
всё во мраке...
и всё так кажется
таким чужим
непреветливым
равным
......
Виада Гир 10.03.2009 17:56 Заявить о нарушении