Тигр без полос

Там, где лес дремучий весь травой зарос
Жил один несчастный тигрик-альбинос.
Ни одной полоски в жизни не имел,
И никто играть с ним вовсе не хотел.

Вздумалось тигрёнку в Африку пойти,
Чтоб себе друзей и полосы найти:
Скучно ведь гулять по травке одному.
Надо стало друга близкого ему.

Повстречал он зебру в поле на траве.
«дай ты мне полосок, штучки, этак, две!»
«Я бы без проблем все отдала тебе,
но всё дело в том, что все их надо мне».

Удручённый тигрик в зоопарк пошёл,
Чтоб ему смотритель полосы нашёл.
Ведь тогда не был бы так он одинок,
Не ходил бы, как отрезанный кусок.

Говорит смотритель тигрику в ответ:
«Я прекрасно знаю, что беды в том нет:
Привезу я кисть и краску для волос,
Сделаю тебе я шестьдесят полос».

 И когда смотритель в зоопарк пришёл,
 Краску, кисть и тигра сразу он нашёл
 И нарисовал полоску к полосе.
 Наконец наш тигрик стал таким, как все.            


Рецензии