Рассуждения, которые ни к чему не привели...
Он недостатков не лишен:
Душа и мысль его секрет…
Быть может, он не огорчен
Своею жизнью иль судьбой,
Иль просто скрыть это решил-
Под маскою не быть собой-
Так жить никто не запретил,
Вот как построен этот мир!
Скрывать лицо, себя бояться
И мысль свою остерегаться,
Иль, не сдаваясь, быть собой:
Тебя обходят стороной,
В компании ты, как чужой -
Что делать? Выбор не простой.
Вот так случается порой…
Есть связи, деньги, красота -
Тебя продвинут хоть куда -
Вот как решаются дела,
На задний план идет душа…
Подлость, грязь и пустота-
Куда ни глянь везде она.
И процветают города,
А с ними целая страна…
Как жить? кем быть? Пойти куда?
Где чистота и простота?
Где человечества душа?
Мы все больны без исключений;
Мы не свободны от суждений,
От мимолетных глупых рвений;
У нас нету даже стремлений
И праведных в душе мышлений…
Свидетельство о публикации №109031004518