Усталое

Минуты дня нового сон мой съели.
Мысли двинулись, все след твой храня.
Пытаюсь себя оторвать от постели
И ухнуться в суету дня.

Проснись и ты, ясность забытая,
И сдавленность вплетённую звонко ударь.
Как бы мутность ума разбить битой,
Вырвать бы томления гарь?

Уж случилось так, что снова живу лишь ради.
Разросся сад розовый изподтишка.
Зато всё было, что полями пнистыми смрадилось,
Выкорчевано до последнего корешка.

Если сегодня тебя вдруг увижу, то
Вспыхнет счастье и выскочит из души ворот.
Господи, да что же это мной движет?
Или не движет, наоборот?

Вьётся сквозь тело жажды жила, и
Точит душу желание обладать.
Куда же ты - постой, милая!
Дай ещё хоть пару взглядов сказать…

10.03.2009


Рецензии