Перевоплощение

                ----------------

Растаял дым…
И вот…, случилось:
Твоё желание огня,
Твой смех… и детская красивость,
И всё, в чём ты хранишь меня…

Случилась нежность
В пульсе слева…,
Глоток прозрачного «хочу…»,
Всё стало радостно и смело…
И ты кричишь: Лечу!.. Ле-чу!..

                ----------------

Живи и радуйся,
Что рядом Солнца свет,
Что ситец неба проникает в вены!
Нам для любви прекрасней Мира нет,
Вкушай его без срока, без предела!

Ныряй в него,
Левиафан мечты…,
Разбрызгивая радости мгновенья!
Здесь в каждой капле – сердце красоты,
Здесь в каждом звуке – перевоплощенье!

Живи! Живи!
Богами одарён…
И запах чуда впитывай в сознанье!
Поёт Земля, как девочка влюблённая,
Пришедшая на первое свиданье…

                ----------------

Как ты там…,
Далеко-далеко…
Ходишь в курточке алого цвета…,
Или платье на землю легло…,
Потому что мне нравится это…
Как ты там…,
В серебристой росе…,
В небывалых рассветах смеёшься…,
Потому что так нравится мне,
Или ты так сама признаёшься…
Как ты там…
В этом белом снегу…,
Запорошена вьюгой по брови…
И снежинки звенят на бегу,
Оттого…, что такая история…
Как ты там?..

                ----------------


Рецензии
эх, как красиво все-таки....

Тетушка Фея   26.02.2010 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо :))), а почему "всё-таки" ?..

Алексей Грасс   26.02.2010 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.