Уже не всё ещё

Уж вроде прошло много лет. У
Меня вроде канули в лету
Стеснявшие воспоминанья.
Но снова идут горькой данью
Далёкие образы. Где-то,
Когда-то, в солнце одета,
Была ты в моей вздорной жизни.
Как будто сейчас с укоризной
Она обращается прямо
Ко мне изнутри бытия. Мы
Парим в пустоте бесконечно.
Смотрю на неё уже вечность.
Ресницы вдруг вздёрнет вздорно,
На меня устремляя свой взор. Но
Под ними пустые глазницы.
А всё же я падаю ниц и
По-прежнему враз увлекаюсь
За ней, ненавидя и каясь.
Видения калейдоскопом
Меня вдаль уносят галопом.

Вдруг, трезво взглянув, вопрошаюсь:
Чьи образы это? Не знаю…

12.01.2009


Рецензии