Самомнительность
Аврелий оскорбить не может!
Он - мастер, по веленью кожи,
шагреневой.
Конечно, ниж
Е
му, в двойном соотношеньи,
сравниться надо бы со лбом,
и проломиться на хожденьи.
Но что бы я с его баблом наделал!
Рим, гори, как свечка!
Оставим это.
Инструмент
наш ликтор.
Мир засыпан гречкой,
И в каждой морде - греков свет.
Вот в чем беда!
Таким развратом нельзя и совесть усмирить.
Смотри - вот дохнет император. И скоро новому...
Цари
Недолговечны, как рассветы.
Непреходящи, как мэйк-ап.
И если ты не пил из Леты,
В конечном счете,- ты кацап.
Аврелий груб, заносчив? Верно.
Не стоит ничего? - Пускай.
Но только, Люций, он, примерно
лет через восемь, сгинет в рай.
И что тогда? Ты что, надулся? Кто скажет, Цезарь - вроде флюса?
Опасен скромник - (лишь Лукулл, особо не светясь в Сенате,
быть умудряется царем).
За что жратва всегда при нем,
В отличие от наc, предатель.
Простой молчальник враг; беда...
Тот, что умеет, но не пьет - всегда мне страшен,
И я слыхал, что Иисус
Со мной согласен...
(Это Орка, так называют у медуз,
Что христианами зовутся)
В какой-то книге я читал...
Ну ладно, сами разберутся.
Бесценен мнительный бахвал,
Который скажет - "Я-начало"
И "как бы Цезарь не блистал,
Зарезать гада было мало"...
Свидетельство о публикации №109031004316
Эпистоляриус 28.06.2011 14:35 Заявить о нарушении