Жить!

Золотые россыпи -
Слёзы на снегу.
Что со мною сделалось?
Жить я не могу…

Сдавленно, искомкано,
Глухо в пустоте
Гаснут, не окрепнувши,
Отзвуки в душе.

Руки в мелкой дрожи,
Кровь стучит в висках -
Думалось, наполнен я.
Оказалось - прах.

Всё добро рассыпалось,
Любовь истлела вся.
Ничего и не было.
Было ли всё зря?

Не наполнить полное,
Смерть не умертвить.
Видно свет лишь в темени,
Но надо и светить.

Разбудить нутро живое -
Аль не по плечу?
Что со мною сделалось?
Я так жить хочу!

01.2005


Рецензии