Последний час, последняя минута

          I
Последний час, последняя минута
Взлетают, развеваются, горят.
Движение - их нет. Они как будто
Дверь дома, покидают циферблат.

Последние. А будущие - в новой
Умрут агонии. Но вихрь их смертей
Не отличится. Странные основы -
Изъятие окружности частей.

          II
Последняя из видимых картин
Сгоревшая, сгорающая, медля,
В горящем Дрездене, в глазах, таящих жизнь,
В войну и в октября исход. Последний

Ведомый штрих, последний обод губ,
И следом - смерть - исходом с циферблата
Очередная. Ждущий смерти - глуп.
Кто нам внушил, что мы умрем т о г д а - т о?

В иной, в очередной, в последний раз
И в предпоследний - предаюсь всецело
Влечению похоронить тот час,
Чей пепел свеж, чья видимость сгорела.


Рецензии
Взлетаю. Растворяюсь в каждом слове.
Звучанье строк, как в жажде, жадно пью
Мне нравится. Я вчитываюсь снова.
И проживаю жизнь, неясно чью...

Елена Калинина   19.03.2009 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.