Бесконечность весны

Сгустились весенние радости
И манят доступностью – пробуйте!
И солнце, краснея от жадности,
Грызет пирамиды сугробные…

Деревья из черного золота
В зеленое льют наконечники,
Пернатые громко и молодо
С чириканьем делят скворечники…

И город, бетоном укутанный,
Тепло поглощает дыханием,
И улиц клубок перепутанный
Мерцает улыбчиво зданиям…

В толпе растеклась амазонкою
Пиджачно-жакетная радуга,
И модницы шпильками цокают –
Версачами, гучами, прадами…

Качается туча лиловая
На синем балконе небесности,
Игривая, толстая, новая
И брызнуть грозит на окрестности…

Ага!
Испугались хорошего?
А зонтики в дебрях забвения
В квартирах, на полках заброшены,
И жаждут дождя развлечения…

Природа напомнит раскатисто,
Скосив беззаботность согретую,
И будет, что внукам рассказывать,
И будет, что вспомнить с газетою…

И будут резвиться по площади
Фонтаны с салютами градными,
И станут фигурами тощими,
Прохожие прыгать в парадные…

А после – рассвет и расцветица,
Торжественность флоры неистовой,
И мир изумрудом засветится,
Как океан многолистовый…

И солнце плывет негасимое,
И мир вызывает на бис его…
Весна – бесконечно красивая
Весна – бесконечно любимая…


Рецензии