Война

Она стояла на стене , в лучах заката,
Она звала его домой, приди скорее,
А он остался на войне, простым солдатом,
А он уже почти герой, и флаги реют,

Над ним развивается штандарт,
Под ним вся земля залита кровью,
А для солдата есть стандарт,
Что бьется, а что занимается любовью,

Она в подушку прячет слезы, постоянно,
Она в церквах сжигает свечи, в воскресенье,
Он сапогом солдатским в грезы, окаянный,
Он обещал вернуться в праздник вознесенья,

Под головой его штандарт,
Над ним вся земля залита кровью,
А для солдата есть стандарт,
Что бьется , а что занимается любовью,

И вот теперь она вдова, она вся в черном,
И тут уж некого винить, просить пощады,
А где-то там трубит война, смертельным горном,
Ну а они , они всего лишь, лишь  солдаты,

Над ним развивается штандарт,
Под ним вся земля залита кровью,
А для солдата есть стандарт,
Что бьется, а что занимается любовью,


Рецензии