Шумит-сверкает ярмарка подарков...
Что получили в дар 8-го марта.
И слышно только: "Мой...", "А мой!...", "Вот мой!!!..."
Шумит-сверкает ярмарка подарков.
У этой муж – на похождения талант,
Но в женский день – с вниманьем, уваженьем...
В прошлом году ей подарил брилльянт
(С ИППП – бесплатным приложеньем).
А эту муж, вообще, не ставит в грош
И вышколил: «Твой день – восьмое марта!»
Ну уж, Восьмое у неё не отберёшь:
Тоже – с цветами, с дорогим подарком...
И вспомнилось... Когда родился сын,
Врачи спросили:
– Муж хотел, конечно, сына?!
– Он отвечает, что роддом – не магазин.
– Вот молодец!!! Привет ему – от медицины!
А у соседки по палате – тоже сын,
Дом в двух шагах... глаза полны слезами:
Ждёт мужа. Не идёт – должно быть, занят.
А оказалось, что неисправим.
Ведь в праздниках он понимает толк:
Рожденье сына отмечал с друзьями.
Двух суток не прошло – и он пришёл:
«Хорош», но – как положено – с цветами...
У каждого, наверно, свой удел.
Цветы цветами, только если одиноки...
Сынок, наш папа самый первый прилетел.
Да, без цветов. Но он привёз нам соки...
«А твой? – что подарил?» - ревнивое вниманье
Во взгляде той, чей муж ходок и ловелас...
Ой, промолчу – вдруг существует «сглаз»!? –
Подарок мой ценнее много раз
Всех «побрякушек»:
Это осознанье,
Уверенность, что в жизни не продаст.
Свидетельство о публикации №109031004031
Его им просто не понять…
С уважением, Клото
Клото Мойра 09.04.2009 16:47 Заявить о нарушении
Что толку спорить с убеждёнными "любительницами бриллиантов".
Правильнее будет - отойти в сторону.
Другие же "любят" подобную показуху от безысходности.
С уважением. Галина
Любезная Калмычка 09.04.2009 17:07 Заявить о нарушении