Путь

Я поэтом быть слишком устал -
Слишком долго любовь обнажал.
Слишком холодно в липком плену,
Слишком... В изнеможеньи усну.
Обнимает манящая тьма
И уныние сводит с ума.
Нужно только чуть-чуть отдохнуть,
И поэт снова двинется в путь...
Снова манит прекрасная даль,
Снова с сердца срываю вуаль,
Снова Душу свою обнажу,
Снова горло стремится к ножу.
Снова сердцу наскучил покой.
Снова... Взмах на прощанье рукой -
И поэт продолжает свой путь,
Запрещая Любовь зачеркнуть.

14.03.2007г.


Рецензии