Футбол

И холодный, и столичный
Предвоенный Петербург.
Неумело начинают
Непривычную игру.

Мяч по площади летает,
Как ядро. Вперед, страна!
А поэт сюжет библейский
Вспоминает. Не нужна

Суетливому движенью
Олоферна голова.
Лишь покосые ворота,
Лишь пожухлая трава,

Лишь стремление к чужому
Через ветер, волны, снег.
Лишь пре-людия. А после -
В свой черед - двадцатый век.


Рецензии
Эх! Вот если бы еще элегию про футбол написать! Представляете, элегично описать замедленный повтор удачно забитого гола!

Ульяна Ясная   23.03.2009 22:55     Заявить о нарушении