Про любовь

Приглашают в партию меня,
Приглашают стать законным членом,
Был бы  у меня как у коня,
Я бы согласился, непременно.

У меня красивая душа,
Совесть незапятнанная с детства,
Голова умна и хороша,
Честь чиста как моющее средство.

Но меня не просят стать душой,
Не нужны ни честь моя, ни совесть,
Нужен член, пусть даже не большой,
И грустна отныне моя повесть.

Вижу, как сплоченные в стада,
Бродят члены и одна лишь цель
Их влечет покорных навсегда –
Урны избирательная щель.

Был бы у меня как у коня
Я вступил бы в партию вождей,
И любил бы их средь бела дня,
На глазах обманутых людей.


Рецензии