Русский язык
И радуют, и огорчают;
Торжествуют, принижают
И в лучшие одежды облачают...
Надо правильно,красиво говорить,
Надо их уместно в речи применить.
Часто слышу бранные слова,
Не хватает,видно, у людей ума.
Лексика подчас у них скудеет,
В языке запас редеет.
Хочется ,чтоб русский все язык учили
И слова красивые его любили,
Чтобы речь текла, журчала;
Жаргонизма никогда не знала.
Пусть слова все правильно употребляют
И язык родной оберегают.
Свидетельство о публикации №109031003806
Верные стихи вы написали, Танечка.
С уважением.
Наталья Вечерская 25.11.2009 18:01 Заявить о нарушении
Татьяна Нескреба 25.11.2009 18:09 Заявить о нарушении