Грустная сказка о девушке и птице Вомбобай
От крика невиданной птицы,
А ты эхо то не слыхала,
Ты спала, лишь дрожали ресницы.
Ты под утро пошла за малиной.
По знакомой с детства дороге,
Шла туманной болотной низиной,
И не ведало сердце тревоги.
Но вдруг тень на низину упала,
По спине пробежал холод. -
Птица то Вомбобай пролетала
И в глазах ее стоял голод.
Вомбобай тебя мучить не стала -
Эта птица не ведала злости.
Мясо нежное быстро сжевала,
Лишь оставила девичьи кости.
15.01.1997
Свидетельство о публикации №109031003756
Багров 10.03.2009 18:58 Заявить о нарушении
Дмитрий Степченков 10.03.2009 22:07 Заявить о нарушении