Добро разжаловать!

Комната,
   А в ней 3 светлых лампы...
Досыта
   Натянуты канаты...

Стою в дверях,
За мной
    Так много света.
    На днях
Ребром вставала
    Грешная монета.

За мной полжизни,
Сытость мрака,
Из двери вышли
Как два брата...

Назад лишь шаг,
Цена его -
    За вечность драка;
Вперёд - овраг,
Бесконечная поляна мака...

Назад!
  Где всё пусто!
Где мрак!
  И так грустно!

- - -

Ведь там вся
   жизнь моя...
И жил там для
   неё, любя...


Рецензии