***

Порой ко мне стихи приходят
Как по мнавению волшебной палочки,
И рифмы льются и место находят,
С легкостью детской песни считалочки.

Тогда я бросаю работу постылою
Беру со стола я ручку с бумагой.
И нет меня... Я целуюсь с милою,
И с злобным пиратом сражаюсь шпагой.

Пройдет озарение и я возвращаюсь,
В мир серой и злобно безрадостной мерзости.
Но я из видений с собой не стесняясь,
Беру кусочек отваги и дерзости.

25.09.1996


Рецензии