Разворот

Шелестят в такт странички ушедшим годам..
В них закладки оставим на нужных страстях,
Разрисуем картинки (вот череп в костях)..
А на титуле справит экслибрис Адам..

Сколько рёбра ломали бедняге Отцы,
Обещая сторИцей вернуть плод и сад!
Всё отдали, и правда.. Но только не рад -
Иногда под запретом златые ларцы..

И ведь всё одинаково вышло почти,
Если малость подстричь и загладить бюстЫ!
Но однако за них поднимаем тосты,
И по лестнице в небо готовы идти..

Вот смотрю на Заветный простой переплёт,
И знамением глаз помолюсь за неё..
Дал Бог памяти знать, что навеки - моё,
И оставить лежать так Судьбы разворот...


2009.


Рецензии