были бы нитки

были бы нитки – родился б витой шов,
больно зажмурить глаза, на свет плыть больнее,
но
мир вокруг
так нов и прекрасен
так узорчат и полон капель,
так тронут весной. Двинулся лёд,
неба полог открыт вслед за третьей грозой,
ранним гудком в тумане -
а по спине рельсы, друг к другу приштопаны шпалами,
а по ладоням – небо ловила, о край оцарапала.
Лягу на бок, от щеки до горизонта два полёта во сне,
и юная рожь…
была бы иголка – открылись бы шепоты в тёмном небе,
«приснись мне…»
и
«я тебя тоже…».


Рецензии