Ты придёшь

Ты придёшь, уткнёшься в мои колени,
Попытаешься меня опять вернуть.
Будешь безнадёжно молчалив, как в храме стены,
Снегом станешь падать мне на грудь.

Я увижу с серых мрачных окнах
Наших образов размытый силуэт,
Обниму тебя дыханьем, только в стёклах
Отразится этот серый свет.

В волосах твоих укутаюсь на время
И пойму, что вновь живу,
Только вдруг проснусь, бледнея,
В этом сумрачном сплошном бреду.

Лёгкой тенью встану ранним утром,
И на кладбище к тебе приду.
Над твоей могилой буду петь я
Про бесстыжую, но вечную весну.

А потом, конечно, расскажу я
Про нелепый свой полночный сон.
И про то, что вновь тебя люблю я,
И про то, что снова ты влюблён

2000 год


Рецензии
При чтении первых строк возникает в воображении эдакий властный и холодный образ снежной королевы, приковавшей к себе бедного и мягкого Кая; но потом, ближе к середине стиха, впечатления резко меняются... Героиня предстаёт совершенно в ином образе: любящей и страдающей девушки...
Хороший стих, мне понравился.

Артём Аргунов   20.05.2009 14:31     Заявить о нарушении