эмалью
Весной овладевала дрожь.
Б.Пастернак
забыта зимняя аскеза…
вновь циферблатом февраля
играет Казанова...( verse!)
марш-марш! – за цоколь, за поля
ах, март! – посредник своеволья,
рисуй волшебным жестом пир -
пусть допоздна гудит застолье
помазанных на Beauty-флирт
там пресловутые герои
в безудержном разгуле – bluff!
там девочки с обложки "Chloe"
ласкают языком суфле
/очаровательной кокеткой
манкирует Boy-Эгоист/
там дамы – королевы Шнитке -
не прячут жертв...О, Love-каприз!
там на десерт скрипичный pudding –
концерт, улыбки, маскарад -
эмалью праздничной малюет
цветочные картинки март
партер в порыве заточенья
бисирует Gala-концерт...
там на балконе Нищий Гений -
облокотясь на парапет…
высокий альт – наследный принцип
академических страстей -
ликует над толпой бесчинцев...
о песнопенье алтарей!
в цепи весенних вариаций -
надменной пустоши фольги -
ни разминуться, ни расстаться…
…о, славься, сессия Любви!
Свидетельство о публикации №109031003457
Силвер Анхелл 12.02.2024 19:40 Заявить о нарушении