Другу-врагу

Я много думала:
Кто ж всё-таки ты?
И что так путает наши мечты
Быть в дружбе,во всём
Всегда уступать
И,даже в мелочи, не огорчать?
И, знаешь, что я поняла, дорогая?
Ты в стае - серая.А я - другая!
Я сама выбираю друзей.
Ещё мне очень везёт на ЛЮДЕЙ.
Ты же - просто маленькая разбойница
И не дашь другим жить спокойно ты.
Вот потому ты и любишь и мучишь.
И мучишь, страдая,за что -
Толком не зная.
Судьба свела тебя с Людоедами.
Они огрчают твои Победы
И превращают Победы в Разбой
Не только в других, но в тебе самой.
А, знаешь, тебе это очень нравится:
Быть сильной  и злой.
Вот потому мы не дружим стобой.
Но всё же мне очень и очень жаль
Глаз твоих серых тоску и печаль.
Мне жаль в них огня беспокойной души,
Что сжигает твоих же друзей и крушит.
Ну, что ж!..
Тебе,значит, в этот путь.
А мне - по развилке...
Будь!


Рецензии
Мучишь или мучаешь?

Очень Строгий Критик   14.04.2009 18:05     Заявить о нарушении