Над Атлантикой
Цикл мысли в слух
Над Атлантикой
На холодную Атлантику опускается ночь,
Волны темные, молчаливо печальные,
Нас бы дьяволу в пучину уволочь,
Разорвать переборки клепочно сборные.
Развеселит нас он на песчаном дне,
Сценами мистическими, подводными,
Приятно путешествовать налегке,
По местам для жизни мало пригодными.
Будем прохаживаться среди пароходной трухи,
Изидиной солью морской и червями,
Здесь все равны, низы и верхи,
Всех примерил волною цунами.
И вглядываясь в даль по сторонам,
Может, заметим русалку с рыбой кожей,
Напоит она вином до пьяна,
Накормит нас как вельможей.
А может быть дрожь рук пройдет,
И уцелеет нам никудышный корабль,
И Николай сжалится ,спасет,
Отведя зту неминуемую погибель.
Свидетельство о публикации №109031003202