Кащей лукавый

 



Я рос учтивым пионером,
Идеи старших почитал.
Дружил с порученным мне делом,
О всякой всячине мечтал.

Под плетью мчится мерин резвый.
Я нажимаю на курок.
Отец опять пришёл нетрезвым,
Бьёт наперёд, чтоб вышел прок.

Увы, не клеится учёба.
С портрета морщится Ильич.
О математике особо…
Так и не смог её постичь.

О чём беседует учитель?
О вечной бренности веков.
Чтоб не порвать свой старый китель,
Легонько бьёт нас, дураков.

Литература – неживая.
Прообраз - ветхие гробы.
И заводила нас "кривая",
В кривые улочки судьбы.

Слагались мысли наши,  в думы.
В них проявлялась суть вещей.
И одобрял нас взглядом: умный,
С лукавым прищуром, Кащей.


Рецензии