Весна 2007

Ещё кругом лежат сугробы
И по утрам трещит мороз,
Но сердце чувствует весну
И жаждет золота мимоз.
И ждёшь весны
Зимы – не жаль!
Стремится сердце
В другую даль.
И солнце в небе,
В кустах птицы
Кричат: сегодня Женский День!
От радости дрожат ресницы –
Ведь скоро расцветёт сирень!
Она пышна и своенравна
Строга как бабушка и мать,
Она роскошна, многогранна…
И хочется её обнять,
Лицом уткнуться,
Вдыхать свежесть
И чувствовать азарт и нежность!
Сирень – любовница, жена,
Царица, Шамарханская княжна!
Цветите, женщины России,
Не только под своим окном!
Пусть мимо льют дожди косые,
Обходят стороной ваш дом!
8е Марта. Кричат птицы,
Что скоро зацветёт сирень.
И верить хочется,
Склонится пред этим чудом
Серый день!


Рецензии