Мне бы сжечь себя на площади
В знак протеста за страдания,
Унижения, старания,
Что не привлекли внимания.
Не оценены, не узнаны
Мы плетёмся за похлёбкою,
Лижем пятки послушанием,
Подставляем спины плёткам мы.
Сколько ж можно так корячиться?!
От обиды не наплачешься!
Где набраться же мне смелости,
Чтобы жить не захотелось бы?
Что так держит меня в мире сём?
Все равно друг друга не поймём,
Оправдания мы не найдём.
А умрём – туда дорога нам,
Коли не ведёт дорога в Храм.
Не поможет тому Бог-Господь,
Кто хранит свою не душу –
Плоть!
Свидетельство о публикации №109031003185