Бей в барабан!

Учителям.

Где слова такие взять,
Чтоб можно было описать
Труд,задор ваш, увлеченье,
Хоть живём мы все без денег,
Без надежды на других,
Веря лишь в себя самих?
И несём - беде назло -
В души детские тепло,
И сердец наших горенье,
И желанье, и уменье -
Жизнь всё-таки любить
И наукой дорожить,
И культуру не добить.
Вот и получился стих:
Schlage die Trommel!
Und furchte dich nicht!
(Бей в барабан! И не бойся!)

Милые мои коллеги!
У детей добра побеги
Не дадим мы растоптать!
В Новогоднюю тетрадь
Мы запишем пожеланья
Всех, кто любит жизнь, добро...
Будем вьюгам жить назло!
Schlage die Trommel!
Und furchte dich nicht!
(Бей в барабан! И не бойся!)

И тогда под Новый год
Бык нам счастье принесёт.
Только всё же... Ты пока
Не надейся на Быка!
Бей в барабан! И не бойся!

1996


Рецензии