Пустая голова
Тяжёлой голова – была, но опустела.
Избавилась от дум, которые вчера
В себе нести могла, понять не захотела
Причину этих дум и, опустошена.
Пустая голова не требует вниманья.
Все видели её, увы, хотя бы раз.
Стоит с открытым ртом, пустое изваянье,
И слушает слова, летящие от нас.
А мы ведём рассказ, про времена и даты,
Про точки и тире, похожие на жизнь,
Про смутное "вчера", про торжество Гекаты
И тройственность дорог, которые срослись.
А мы ведём рассказ про то, что нам дороже:
Про трели и весну на пахотной Руси,
Про то, что дома ждёт, и как пихнул прохожий…
Мы вспомним его мать, но, это пустяки.
Мы будем глотку драть – за чистоту науки,
За правду, за права, которых не добыть.
Мы станем обсуждать психологов – от скуки –
К кому и почему не стоит подходить.
Взмолилась голова, та, что была пустая.
От мыслей и проблем, вдруг, стала тяжела.
Те мысли дать плоды - могли, произрастая…,
Да проще быть пустой – встряхнулась, и ушла.
09.03.2009г.
Свидетельство о публикации №109031002933
Создавший "Горе от ума".
Меньше дум, страданий меньше.
Замечательно, но последний катрен немного стоит подработать.
С уважением,
Михаил Ярохович 18.03.2009 01:48 Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,
Елена Жмачинская 25.03.2009 20:23 Заявить о нарушении