Странник одной любви
А мне казалось, что странные вы,
Застывшие бледным тождеством,
Просвеченные трафаретом истины.
Мне всегда казалось, что я странник,
Странник одной любви,
О которой пишут ветром по струнам,
Струнам дорожной мистики.
И костром инквизиции жгли мне язык
Собиратели серости верной,
Обольщенные своей причастностью
К усредненности всех середин.
Не последний я и не первый,
Кто срывался безверьем на крик.
Но уж лучше совсем без истины,
Чем сплавлять миг свечи на дым.
Свидетельство о публикации №109031002884