Он жует жизнь

Он жует жизнь, как жевательную резинку,
Надувает пузыри, растягивает,
Причмокивает.
У него социальный обет верности,
Он свое место знает
И это место знает его,
Он прирос к нему кожей сухой.
Шелушится словами в уверенности,
Что шелуха обозначится золотом,
Распыляется в праведности высокопарной,
Показной для господ урожденных властью.
А за пастью,
За хлюпаньем и чавканьем   
Старик усталый,
Немощный, испуганный,
Обиженный, судьбой поруганный,
Но еще не настолько вялый,
Чтоб не нагадить себе напоследок.


Рецензии