Ты о чём грустишь, Волна морская...
Что ты шепчешь камням, их лаская?
Что ты ищещь у черты прибрежной
Утром ранним под зарёю нежной?
Что же там осталось на просторе
В дымке зачарованного моря,
Если с грустью тихой ты вдыхаешь
И свою пленительность теряешь?
Может, утра синее виденье?
Или чайки сонное круженье?
Или песня сказочной сирены
В одеяньи из шипящей пены?
Или ветер шалый ненароком
Вихри бросил на тебя с упрёком
И умчался, стихнув в отдаленьи,
Без прощанья и без сожаленья?
Или я, Волна, тебя обидел
Тем, что наготу твою увидел,
Тем, что я посмел тебя коснуться
И в твою прохладу окунуться?
Грусть развей! Шуми, Волна морская!
Расплескайся, берега лаская,
И сверкай душой своей мятежной
Утром ранним под зарёю нежной.
Свидетельство о публикации №109031002818