Мгла

Спустился туман, вечерней росой,
Тенистая мгла обуяла напастью,
Один только дед, в капюшоне с косой
Бродил по лесам, по болотам опасным,

Вдруг ветер подул, зашумели деревья,
По лесу мужик плёлся пьяный домой,
Но тут странный дед просто ради веселья
Убил мужика своей ржавой косой.

  ПРИПЕВ:
Солнца свет заменила мгла,
Ветра свист острый как игла.
Здесь живых этой ночью нет,
Мертвецов лишь остался след.

Однако, непрост, тот мужик оказался,
Уже умирал он два века назад,
На кладбище он по ночам ошивался,
Не принял ни рай его душу, ни ад.

ПРИПЕВ:
Солнца свет заменила мгла,
Ветра свист острый как игла.
Здесь живых этой ночью нет,
Мертвецов лишь остался след.

Тот страшный мужик, истекающий кровью,
Вдруг голову поднял и деду сказал:
- Ну, здравствуй, отец, как дела, как здоровье?
Неужто ты сына впотьмах не признал?

На что ему дед без раздумья ответил:
- Ну, сколько скитаться здесь по лесу можно?
Тебя я давно на могилах приметил,
И знаю я точно, и знаю я точно!

Что этот путь ложен, терзанья пустые,
Ни жизнь и ни смерть, а одни лишь скитанья,
И звёзды не светят, и солнце остыло,
От этой бесчувственной жизни устал я!

ПРИПЕВ:
Солнца свет вдруг заменит мгла,
Ветра свист острый как игла.
Здесь живых этой ночью нет,
Мертвецов пропадает  след.


Рецензии