Детство - победитель конкурса -

победитель конкурса конкурса-буриме рифмы Пушкина А. С. http://stihi.ru/2009/02/28/5472

(дедушке, которого не помню...)

Будили ржавые тогда дверные петли,
С улыбкою вставал и что-то пел,
Бежал на кухню. Молока там, нет ли?
И более серьёзных дел я не имел.
Напротив дома, был чудесный бор,
и речка мелкая (считал её моей),
И выше плеч мне не встречалось гор,
а берега, те сплошь из киселей!
Как в сказке жил, и все казалось сном!
И счастья было, успевай лови!
И наблюдал, как за моим окном,
Природа вся купается в любви.
Два воробья устраивают торг,
Нашли жука, да одного им мало!
От их возни я прихожу в восторг,
И это было только дня начало!
А вот и кот, неспешно моет ус,
И взгляд его лениво-сонно-мутный,
За воробьём следит, а тот не трус!
Воспользовался слабостью минутной,
схватил жука и прыгнул на окно,
и на забор, где дед сушил уздечки,
и упорхнул. И я с ним за одно,
не в небо, в дом, чтоб посидеть у печки.
Послушать деда, про былые нравы,
и про природу Дальнего Востока,
про игры в его детстве и забавы,
в нём было что-то, что-то от пророка.
Моя была четвертая весна,
Запомнил мелочи (кот, жук и воробьи)
Стирает время лица, имена,
но помню мир исполненный любви...
______________________________________10 марта 2009г.

Написано специально для конкуса-буриме рифмы А.С. Пушкина
http://www.stihi.ru/2009/02/28/5472


Рецензии
Ах, детство! Нежность и тепло
И сохранились лучшие моменты
Плохое камушком на дно
Реки Урал широкой бурной ленты...

С уважением, АнИ

Анна Айнбергер   19.03.2009 12:56     Заявить о нарушении
Реки Урал, увы, под боком нету!
Плохое мы сливаем в унитаз! :)
Так и живем, хорошие моменты
в стихи - и на Стихиру. Как сейчас!

С уважением, КЮС.

Юрий Иммерфорт   20.03.2009 21:48   Заявить о нарушении