На общественном фоне развития

На общественном фоне развития
Один волк, а другой всегда лох,
Но и волк может в жизни стремительной
Задохнуться от собственных блох.

Все волки свои головы подняли
И забитых стремятся загрызть,
Но в таких зверях разве можно ли
Человеческие чувства открыть?

И общаются люди как в стае,
Обсуждая всех между собой.
И считают себя они в праве
Распоряжаться чужою судьбой.

Светит солнышко лучезарное,
Или землю окутает тень,
Стайка их, словно бабы базарные
Обсуждает утраченный день.

- У того ума не достаточно,
А у этого нету ума. -
Заливаются в смехе припадочном
И веселья кипит кутерьма.

Их ни ветер, ни звёзды не радуют,
Ни журчанья ручья перезвон,
А считают своею наградою
Языка несмолкаемый стон.

Подойди к человеку и выскажи,
Не кривя настоящей души,
Ведь задуматься – это низко же
Обсуждать кого-либо в тиши.


Рецензии
очень жизненно. очень

Невечное Имя   12.05.2009 22:48     Заявить о нарушении
Близкая ситуация?)) Без трудностей жизнь не проживёшь))

Филипп Скорятин   25.05.2009 18:47   Заявить о нарушении