Привет от Достоевского

Я напишу «прости» тебе в уголке,
Записку через зеркало тебе передам.
А ты все будешь ждать на маяке,
Смотря на нерасстеленную кровать.

- Прости, не успели,
Как ягоды спели.
Созрели, упали.
А жизнь как украли.
Прости… не успели…

Ты на перроне молча провожаешь вокзал,
Да именно вокзал, ведь твой поезд ушел.
А я так не пришел и ничего не сказал,
Подумав, что уж слишком все у нас хорошо.

- Прости, не успели,
Как ягоды спели.
Созрели, упали.
А жизнь как украли.
Прости… не успели…

Ты вздрогнешь вдруг от стука и откроешь мне дверь,
Но удивишься ты и опустишь глаза.
Пустой подъезд, луч света, меня нету нигде.
Я был площадкой выше, и ты все поняла.

- Прости, не успели,
Как ягоды спели.
Созрели, упали.
А жизнь как украли.
Прости… не успели…


Рецензии