Забытое

Я знаю, меня ты не вспомнишь,
И больше сюда не вернешься,
Собой пустоту не заполнишь,
И нежно руки не коснешься.

Ты снова, быть может, как прежде,
В Корее, в Китае, в Джакарте,
Свои и мечты и надежды
Поставишь, рискуя, на карту.

А может быть ты в Сан-Франциско
В каком-то шикарном отеле
Танцуешь под старое «диско»,
Забыв о Московской метели.

А может в огнях Монте-Карло,
Что вспыхнут рекламой под вечер,
Ты так же проходишь случайно
Один сквозь разлуки и встречи.

А может быть кто-то сумеет
С тобою остаться надолго…
Но только я в это не верю,
Тебя вновь поманит дорога.

А там, в поездах – самолетах
Тебе не нужно пониманье,
И в вечных паденьях и взлетах
Всему ты найдешь оправданье..


Рецензии