По уже нечугунным рельсам

Рассуждая с собой в электропоезде,
Я подумать успел о жизни и повести,
И еще я подумал о проданной совести,
О горячих желаниях, о детстве и горечи.

Мне так нравится снег хлопьями быстрыми,
Когда падает он под фонарями лучистыми,
И стоит тишина, на ресницах ни капельки,
Только окна горят желтым квадратиком.

- Поворот ключа...
Он откроет двери,
Надо верить-верить.
Поворот винта...
И летят навстречу мои дни.
Поворот ключа... 
Нам осталось только верить,
Верить, верить
В поворот винта
И сны.

Закатилось в карман время звонкой монетою,
А в кармане дыра – то ли были мы – не были;
Простояв на перроне в ожидании поезда,
Я подумать успел о жизни и совести.

Были ли сладок мой чай? И звенела ли ложечка?
Вспомнить я не могу, да и надо ли помнить так?
Лишь бы падал мой снег огромными хлопьями,
И была тишина с окнами желтыми.

- Поворот ключа...
Он откроет двери,
Надо верить-верить.
Поворот винта...
И летят навстречу мои дни.
Поворот ключа...
Нам осталось только верить,
Верить, верить
В поворот винта
И сны.


Рецензии