Трудности Божьего сосуществования

Мне в карман вдруг звезда,-
Обожгла живущих там.
На пальцах шрам.
Ворох лиц и пенье птиц,
Как осенняя листва,
Мне дарят жизнь.

- Но иногда я слеп кажусь себе.
Точь-в-точь я повторяю все ошибки,
Которые я знал.
Да, да, да!
Которых я стремился избежать,
Но снова повторял.
Да, да, да!

Мне сказал мой карман,
Что звезда так и живет,
Став солнцем там.
Выходит я – вселенная.
Несу в себе планеты все
И всех людей.

- Но иногда я слеп кажусь себе.
Точь-в-точь я повторяю все ошибки,
Которые я знал.
Да, да, да!
Которых я стремился избежать,
Но снова повторял.
Да, да, да!


Рецензии