У всех людей, живущих на планете...

У всех людей, живущих на планете,
Есть близкий сердцу уголок земли,
Где всё своё: и солнце на рассвете,
И ширь полей, и в небе журавли.

Где синева безоблачного неба
Упала в гладь задумчивых озёр,
Где по колосьям золотого хлеба,
Гоняет волны ветер-фантазёр.

Где высоки и где душисты травы,
Где чище воздух, слаще вкус воды,
Где на тропе таинственной дубравы
Видны природы мудрые следы.

Где в жаркий день неиствуют цикады,
А по ночам ликуют соловьи,
Где куст сирени в парке у ограды
Хранит в ветвях признание в любви.

Где день за днём и мчалась и летела
Счастливая, крылатая пора,
Где песню странствий путь-дорога спела
И увела от отчего двора.

И лишь к нему из дальней-дальней дали
Пути-дороги сквозь года ведут,
И лишь его, забыв про все печали,
С любовью нежной "Родиной" зовут.


Рецензии