Без претензий на жизнь

БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ НА ЖИЗНЬ

Без претензий на жизнь
мне и славы не надо,
Я давно покорился
нелегкой судьбе.
Дай мне, Боженька, сил
в нефтяном Эльдорадо,
В озверевшей стране,
потерявшей успех,
Дай мне, Боженька, сил
и надежду на радость
Отыскать к правде путь
примирившей бы всех.


Что одним хорошо,
то другим недоступно.
Слыша доллара звон,
мы увязли в борьбе.
Спит, как мертвый,   закон –
расцветает  преступность,
Наркоты порошок
 и границы в огне.
Растеряли мы всё:
веру, недра, искусство…
И как сель, мы сползаем
к гражданской войне.


Рецензии