Весна

Зелёная трава
Под снегом ворошится-
Весна опять жива!
Целует наши лица.

Румяною щекой
Прильнёт и станет лето.
Нарушив наш покой,
Своё наложит вето.

Мечтательно впорхнёт,
Подобно синей птице.
И вновь растает лёд,
В ручьи преобразится.

Водою зажурчит,
Развеется прохладой.
И робко зазвучит
На сердце серенадой.

Лелеящим лучом
Пройдётся над лесами.
Нахохлится грачом,
Распустится цветами.

Листочками вдохнёт,
Дождями прослезится.
По улицам пройдёт.
И в небо испарится.

                10.03.09   


Рецензии